菜鸟也要跑纽马

Published by Bergen Runners on

菜鸟

This is it! Time to reveal the true me.
再也不用装腔作势,闪烁其词,我就是跑道上的那只菜鸟。

菜鸟也要跑纽马

为什么要跑纽马的心路历程已经说了好多次,就不炒冷饭了。2020这个庚子年着实有点闹心,好不容易拿到第五十届纽约马拉松的入场券,却只能跑一个线上虚拟纽马(Virtual New York Marathon 简称VNM)。

虚拟纽马是个什么东西啊,
不用凌晨四点起床,
不用请家人/队友开车1个多小时送到史丹顿岛起点,
不用在寒风中站3,4个小时等待起跑,
不用排长队上厕所,
不用爬五座摩天大桥,
不用冲中央公园终点前著名的伤心坡,
有贴心私兔陪跑,

有爱心啦啦队递水送胶,
有赛前饺子赛后蛋糕,
有专业摄影师随时跟拍。

从九月的虚拟波马开始,这已是百骏Virtual系列马拉松赛在硬石湖畔举办的第三场比赛,开启了高级私人定制赛事的先河。用队友风爷的话说,”跑马界的黑老大BAA, NYRR都不敢举办实体比赛,各种比赛纷纷取消,但我们百骏硬是把这块硬骨头啃下来了”。

老天爷也有眼力见儿,这几天秋风秋雨,昨天还飘了几片雪花,今早竟是晴空万里。早上八点气温只有零下2度,为了不让大家冻着,组委会特意把起跑时间从八点推迟到九点,六大满贯赛事哪家能做到如此人性化。

风景秀丽,秋意盎然的硬石湖是百骏的福地,诸多跑将在这里实现了BQ的梦想。八点多的硬石湖在晨曦下宁静安详,环湖小径上铺着地毯一般色彩缤纷的落叶,已经有人在跑了。

菜鸟首馬要说没有压力是自欺欺人,怕抽筋,怕撞墙,最怕的是在终点线前倒地气绝。十五英里时右膝开始隐隐作痛,担心旧疾复发,想到前面还有十多英里的路程,是停下来喷药还是发扬人定胜天的精神用意念战胜之,我有点纠结。怕一旦停下来就不想再跑了,我在心里默念数遍” pain please go away”,果然到十七英里时膝盖就不痛了。

四个小时的奔跑,不仅是对体力的挑战,也是对意志的挑战,途中曾数次怀疑人生。幸运的是我有贴心的私兔和强大的后援团队,有教练和教官陪跑前半程,小神童陪跑后半程,有专人专供补给,从拿胶递水,到控制配速,到调整呼吸,体贴倍至。再加上一路上各水站胶站义工们的摇旗呐喊。当最后一圈我开始明显掉速时,神童私兔从荷塘月色谈到阳光大道,想分散我的注意力,以缓解疲劳感。但是臣妾真的跑不动了啊。

从三年前的第一场5K到今天的首🐴,征途上充满了队友们的陪伴和鼓励。无论是破三破四还是破五破六,我们都不是一个人在孤独地奔跑,百骏队友们是最暖心的后援。我们虽然算不上一流跑群,但我们的补给一定是一流的,有补给清单为证。

跑群提供:  energy gels, energy bars, Gatorade, water, salt sticks, protein shakes, small oranges,杯,碗,餐具,手套,口罩
队友提供(此处隐去提供者姓名):
1. Balthazar croissants
2. Hot ginger tea
3. Coffee
4. Donuts
5. 蛋糕
6. Cookie /日本奶茶
7. 泰式奶茶 蛋糕
8. brownies
9. 茶叶蛋
10. 滷牛腱 +汤圆糖水
11. 红豆碱水粽
12. 香菇雞肉粥
13. 香蕉
14. 茶蛋,奶茶,苹果蛋糕
15. 包子
16. 红豆芋圆汤
17. 八寶粥,能量bar
18. 皮蛋瘦肉粥
19. 烤年糕
20. 豌豆糕
21. 烤红薯
22. 蛋撻,小點心

假纽🐴跑完了,真实的是汗水伤痛和伙伴们的友谊。其实马拉松原本就是成年人的游戏,在这四,五个小时的奔跑中,各位都演得很入戏。生活需要仪式感,就算是假的,咱也要粉墨登场,假戏真做,演它个真作假时假亦真。

图一 百骏Virtual系列马拉松赛总策划总指挥,大纽约地区最美华人跑群队长

图二 我的VIP后援团队

图三 跑群创意总监兼我的号码布设计者



图六 我和我的帅哥私兔们

图七 起跑线上

图八 教练设计的地标 “It will move you” “It will push you”

图九 百骏2020赛季完美收官

Categories: Race Story